APPRENDRE LA PATISSERIE ( ALP)

Livre d'or


Commentaires : 59

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  • #59

    Anfel (dimanche, 23 août 2015 16:08)

    Merci

  • #58

    Sylvie B (mercredi, 19 août 2015 11:33)

    Merci bp car je cherchais comment réussir un caramel , super ! J'ai utilisé le citron , bravo et merci pour ces partages ! Je m'inscris a la newsletter ! A bientôt
    Sylvie

  • #57

    Dyana (jeudi, 23 juillet 2015 13:55)

    Bonjour chef Tony !
    Merci pour ce site enrichissant !
    Je passe en 3e à la rentrée, et je compte poursuivre mes études en patisserie/chocolaterie.
    Votre vocabulaire professionnel m'est d'une grande aide pour mettre toutes mes chances de mon coté. Il ne reste plus qu'à apprendre tout ça ! J'ai aussi testé certaines de vos recettes qui ont été des réussites. Alors merci !!

    Futur chef Dyana (Je l'espère :)

  • #56

    Lionel (jeudi, 02 juillet 2015 20:14)

    Je viens de découvrir votre site.
    très sincèrement BRAVO, vous méritez un sacré coup de chapeau pour ce partage.
    Merci de donner de votre temps et de partager votre passion.
    Lionel

  • #55

    Laetitia (jeudi, 02 juillet 2015 08:05)

    Hi tony,

    Merci pour tes videos que je suis depuis l'australie. La patisserie n'etant pas le sport national de ce beau pays, je peux faire nos bonnes patisseries francaises a la maison. Si par contre tu peux nous montrer comment faire une couverture chocolat pour decorer les entremets de decors ca serait cool. Merci ;) laetitia gold coast

  • #54

    Elènor (jeudi, 25 juin 2015 15:15)

    Bonjour Tony,

    Un grand merci pour vos explications simples et directes.
    J'ai réalisé grâce à vous trois Framboisiers (génoise, crème mousseline, glacis, écriture) pour 45 personnes qui ont fait un effet terrible!!!!!
    J'ai renvoyé tout le monde vers votre site!

    Pâtissièrement vôtre

    Elènor

  • #53

    Monia (dimanche, 07 juin 2015 22:15)

    Bonjour, j'ai réalisé le glaçage miroir rouge en suivant à la lettre vos explications dans la vidéo recette de noël la bûche chocolat-framboise et ce glaçage est top!!!! Merci pour vos explications si claires et précises. J'ai réalisé un entremet pour la fête des mères: biscuit cuiller pistache /mousse framboise/ gélifié cassis/mousse vanille et il a eu un grand succès disons que le visuel y était pour beaucoup. Je ne manquerais pas de mettre le lien vers votre vidéo lorsque je publierais ma recette sur mon blog. Merci encore. Monia

  • #52

    Michel73 (mercredi, 06 mai 2015 20:10)

    Bonsoir,
    J'ai découvert votre site depuis peu de temps. Je me régale dans tous les sens du terme : A suivre vos vidéos et explications et de goûter qq recettes que j'ai réalisé en apprenant avec vous.
    Les explications sont claires, dignes d'un vrai prof. Surtout agrémentées par l'image (qui ne gâche rien bien au contraire).
    J'espère que vous allez continuer à nous nourrir de ces leçons.
    BRAVO et un grand merci.

  • #51

    nadege (vendredi, 17 avril 2015 08:39)

    Bonjour , je vous suis depuis un bon moment maintenant car je suis amatrice de patisserie et vos recettes sont simples et bien expliquées merci .
    je vous souhaite une excellente continuation !!

  • #50

    leon (mardi, 07 avril 2015 15:52)

    Chef Tony
    je viens de finir un cours de patisserie dans une grande ecole internationnal dont je ne siterai pas son nom (par politesse)
    mais je vous assure que vos explications son de loin plus explicites plus surs plus comprehemsives que tous leurs profs reunis
    merci du fond du coeur

  • #49

    Alain (mardi, 27 janvier 2015 20:41)

    bonjour Tony,
    Tout d'abord félicitations et surtout merci de nous faire partager votre savoir avec tant de passion et de sincérité
    j'avoue que je fais de la pub en dehors pour votre site et vos leçons car ce sont une mine d'aprentissage et en plus on a la chance de pouvoir s'en délécter après, car vos recettes sont un pur délice (dixit de nombreux amateurs et connaisseurs), alors encore merci
    merci à madame pour le nouveau design également :-)
    je réalise moi même quelques patisseries et je m'inspire à chaque fois de votre site
    et chaque fois j'ai un franc succés.
    au plaisir de vous les faire découvrir
    je vous souhaite une excellente continuation

  • #48

    Grégoire06 (mercredi, 21 janvier 2015 16:32)

    Super site pour commencer à avoir des bonnes bases solide en pâtisserie ! Continuez comme ça , c'est génial .

    Grégoire

  • #47

    Jlassi (dimanche, 21 décembre 2014 07:00)

    Je cherche des recette pour les pâtes feuilleté pour faire les croissants, palmier, les mille feuille, les pâté...

  • #46

    Ali (jeudi, 13 novembre 2014 12:01)

    Bonjour, je suis un grand amateur de la pâtisserie, je vois que vous détaillez de manière très explicite tous vos recettes, vos méthodes et astuces; je me suis mis à la pâtisserie rien que pour faire plaisir ma femme et mes enfants et je vous en remercie infiniment pour ça car grâce à vos site j'ai découvert beaucoup d'astuce. Sinon, j'aimerais garder contacter avec vous pour vous poser des questions car comme je vais bientôt retourner vivre à Djibouti, j'ai bien peur de ne pas trouver certain ingrédients et j'aurais vraiment besoin de vos conseils et astuces pour trouver des alternative de certain ingrédients n'existant peut être pas chez moi a Djibouti. merci de votre compréhension à bientôt

  • #45

    Michal (vendredi, 07 novembre 2014 17:41)

    Bonjour et bravo pour votre blog !!
    Je suis en train d'apprendre la pâtisserie, je passe mon cap en 2015 et votre site m'aide bien :)
    Continuer comme ca
    Michal
    www.lacuisinedemichal.fr

  • #44

    cguerin (mercredi, 05 novembre 2014 15:10)

    Bonjour !
    Moi qui prépare un CAP en pâtisserie, ton site m'aide à réviser le vocabulaire ou les techniques de bases ! Je vais suivre tes vidéos petit à petit attentivement !

  • #43

    Mima (mercredi, 29 octobre 2014 19:29)

    Je suis très heureuse de vous avoir rencontrer à un tournant décisif de ma vie de famille j'èspère vraiment apprendre la pâtisserie avec vous alors merci pour votre site

  • #42

    Dom (mercredi, 29 octobre 2014 17:01)

    Ce site est génial! J'ai renoné à suisiner il y a 3 ans à cause d'une mini rikiki cuisine ou juste faire des steack et du riz s'avérait compliqué lol .Là c'est reparti et mon fils autiste veut faire boulanger il a 14 ans et je dois donc le préparer à integrer ses futur cours et votre site est tout juste parfait pour çà !Je me suis abonnée sur facebook et youtube et je sens qu'on va passer du temps sur cette chaine.
    Merci de partager votre passion ainssi!

  • #41

    Marie-Hélène (mardi, 28 octobre 2014 15:41)

    Je viens de découvrir votre site et c'est avec beaucoup d'attention que je parcours vos vidéos.
    Je trouve votre site très bien fait, pratique et très clair, comme vos explications. Je me rend compte que je me compliquais inutilement la vie et j'apprend plein de choses. mille mercis et vous avez désormais en moi une apprentie assidue.

  • #40

    Laetitia (lundi, 13 octobre 2014 19:02)

    C'est vraiment agréable et surtout... appréciable de voir vos vidéos car pour une fois, je trouve un professionnel pas avare d'astuces ! Merci.

  • #39

    Yohan (mercredi, 24 septembre 2014 17:51)

    Merci de BE Tony j'adore

  • #38

    ben (jeudi, 18 septembre 2014 18:14)


    Bonjour, donnez vous des cours ? Sur paris ?
    Merci
    et bravo pour votre site

  • #37

    Philippe (jeudi, 21 août 2014 11:36)

    Bonjour,

    Ce site est vraiment bien fait, bravo !
    Je viens de prendre ma retraite et j'ai toujours eu envie de faire plus de pâtisserie ... :-)
    Votre site est le lieu idéal pour me perfectionner
    Merci

  • #36

    vivine25 (mardi, 19 août 2014 14:42)

    Cher Tony,
    je suis tombée sur votre site complètement par hasard. et bien on peut dire qu'il fait bien les choses!!! je suis devenue totalement accro à vos recettes. je m'en sers plusieurs fois par semaine pour ma famille et les enfants que je garde: je fais le bonheur de tout le monde.
    ENFIN une recette de pâte levée facile à faire et surtout qui marche du 1er coup: les croissants, et torsades chocolat :un vrai délice, les chichis pour 4 heures....
    J'essaie la brioche en ce moment et je compte m'attaquer au mille feuille ou à la tropézienne sous peu pour l'anniv de mon mari.
    Continuez à nous donner des idées et à les mettre en pratique tout aussi facilement!
    NB: je n'arrive pas à ouvrir la page pour la pâte à crêpes.

  • #35

    Alain (mardi, 12 août 2014 18:39)

    j'ai oublié une chose
    dommage qu'il ne soit pas possible de mettre les photos des papilles qui degustent vos recettes lol

  • #34

    Alain (mardi, 12 août 2014 18:36)

    chef je vous adresse toutes mes félicitations votre site et vos recettes sont absolument et délicieusement craquantes
    pour ma part j'en ai et réalise encore et toujours quelques unes c'est un régal de vous suivre
    encore merci

  • #33

    richou 44 (samedi, 09 août 2014 14:03)

    super site génial bien éxpliquer

  • #32

    Gad (jeudi, 10 juillet 2014 10:31)

    Bonjour Chef,
    Est il possible d'avoir un tutoriel ou la recette du glaçage miroir prochainement?
    J'ai réalisé tout vos entremets et tartes et je suis fan de vos recettes. Merci beaucoup!

  • #31

    Stéphane (samedi, 21 juin 2014 17:25)

    J'ai decouvert tes videos recemment et je tiens a te remercier, car vivant depuis des annes a l'etranger impossible pour moi de trouver des patisseries francaise, si ce n'est les faire.
    Depuis toujours j'adore patisser mes tu donne vraiment de tres bon conseil pour se perfectionner et faire tout soi meme car ici il y a beacoup de chose impossible a trouver faite comme du praline.
    Depuis on me demande meme de comercialiser les patisserie car ici personne ne les connait. la patisserie ici est tres basique.
    Pour l'instant je ny pense pas mais si l'envie me prend, il faudra que je pense a ta comission lol.

    Sur ce merci et bonne continuation

  • #30

    Micke (vendredi, 23 mai 2014 19:24)

    Bon bah,

    J'ai réussi ^^, le feuilletage semble bien (enfin d'après moi). J'ai fais des photos pour vous les montrer si ca vous dit!

  • #29

    Micke (vendredi, 23 mai 2014 08:17)

    Bonjour!!

    Je viens de trouver votre site, je ne suis pas du tout cuisinier et encore moins pâtissier mais je vais tenter les croissants pour ma famille et la fête de mamans qui approche... Ce pendant je m'interroge sur le temps de repos de la pâte, dans certaines recettes on parle d'une nuit et la pour la votre 30 min, pourquoi cette différence?

    En tout cas vos explications sont parfaites j'adore

  • #28

    hamid (mardi, 13 mai 2014 12:33)

    votre site est vraiment super chef

  • #27

    Sum (mardi, 08 avril 2014 22:35)

    J'aimerais vous adresser un tout grand MERCI et vous féliciter pour cette initiative louable qu'est votre site ! Bonne continuation :)

  • #26

    Jenny (vendredi, 04 avril 2014 14:02)

    Je vous ai récemment découvert via YOUTUBE, et je suis ACCRO !
    Merci de nous faire partager votre savoir faire, car pour moi la cuisine, la en l'occurrence la patisserie c'est du partage avant tout !
    Merci beaucoup !

  • #25

    Christian (samedi, 08 mars 2014 22:42)

    Merci Tony, de nous faire partager vos connaissances et votre savoir-faire. C'est vraiment cool..

  • #24

    ANTONY (samedi, 01 mars 2014 16:52)

    Bonjour à toi, je suis boulanger et pâtissier, j'aimerai connaître un bouquin de référence en pâtisserie, j'utilise beaucoup le grand livre de la pâtisserie de Alain Ducasse. Peux-tu me donner quelques références utiles ? d'avance je te remercie

  • #23

    sandrine (dimanche, 16 février 2014 14:58)

    bonjour

    super votre site merci beaucoup vous vos recettes j espere en trouver pleins d autre et continuez c est vraiment genial de vous suivre :)

  • #22

    Jean Marc (dimanche, 26 janvier 2014 07:18)

    Un très grand merci. Je viens de voir le film sur le petrissage de la pâte à brioche. Ca fait longtemps que je cherchais cette information. On sent bien que ce qui est indiqué dans les manuels ne marche pas du tout. C'est impressionnant la quantité de recettes erronées qui circulent. Ce n'est pas du tout mon métier (ingénieur) mais je trouve ça passionnant et admirable. Vous faites un très beau métier. Merci beaucoup.

  • #21

    yann (vendredi, 10 janvier 2014 10:54)

    Bonjour, je suis un mordu de cuisine et de pâtisserie, ton site est génial avec ses nombreuses techniques que tu nous apprends en vidéo. Merci à toi, je t'encourage à continuer et j'ai hâte d'en apprendre d'avantage. je n'ai peut être pas vu, mais je suppose que es un pro et que c'est ton métier. Peux tu nous dire ou tu travailles ?

  • #20

    Lila (mercredi, 18 décembre 2013 20:53)

    Salut chef Tony. Bravo pour ton site. Pas grave pour la qualité des vidéos l'important c'est les techniques que tu transmets. Pour ma part je cherchais la recette de la crème mousseline et la tienne me paraît simple j'ai hâte de tester. Merci pour ton partage et ta générosité continue! Bye

  • #19

    S.imane de Rouen (jeudi, 12 décembre 2013 23:45)

    un site admirable et bien presenté , vous me redonnez le gout à la patisserie , merci pour vos termes techniques et les ustensiles utiles que vous expliquez si bien .

  • #18

    touria (samedi, 07 décembre 2013 20:51)

    bonsoir,
    suite à une longue recherche sur Google sur la pate feuilletée voilà qu'aujourd'hui je trouve votre site , vraiment super, vos recettes, techniques conseils, j'avoue que vous etes le top.
    merci de donner de votre temps.
    bonne soirée

  • #17

    hind (mercredi, 04 décembre 2013 22:52)

    bravo pour tes réalisations, on sent le professionnalisme , merci beaucoup de partager avec nous votre savoir faire, et je crois que je visiterai ton site qui 'est d'ailleurs dans le volet de mes favorites à chaque fois que je veux pâtisser. que dire :MERCI... hind

  • #16

    Karine77 (vendredi, 15 novembre 2013 01:18)

    Bonjour
    Je viens de "tomber" sur votre chaîne YouTube et je tenais à vous dire un grand merci pour ce partage de connaissances. Bonne continuation.
    Une passionnée de pâtisserie.

  • #15

    Laurie (jeudi, 10 octobre 2013 20:34)

    Merci de prendre du temps pour nous expliquer tous les secrets ! Allant prochainement travailler à l'étranger-en tant que prof de français- je me lance le pari fou de faire connaitre la patisserie symbole national à mes futurs étudiants et donc d'apprendre par moi-même, alors merci mille fois pour votre site !

  • #14

    Mab (jeudi, 19 septembre 2013)

    Merci merci merci !!!enfin un site ou les débutants peuvent apprendre en toute simplicité bonne continuation

  • #13

    Apprendre la pâtisserie (dimanche, 15 septembre 2013 19:10)

    De rien Brigitte et Nisrine !!! A très bientôt!!!!!! :-)

  • #12

    nisrine hafidi (jeudi, 29 août 2013 23:53)

    mrc

  • #11

    brigitte (vendredi, 23 août 2013 15:42)

    Je suis ravie de vous avoir découvert ,je recherchais un site comme le votre et enfin ,je trouve se qui me correspond, étant cuisinière je me passionne de plus en plus pour la pâtisserie,et je voudrais apprendre d'avantage, alors merçi pour ce site.

  • #10

    Apprendre la pâtisserie (vendredi, 16 août 2013 19:58)

    Merci à tous pour vos supers commentaires, ça fait extrêmement plaisir et le mot n'est pas assez fort pour exprimer ce que je ressens. Sinon Eloan, je ne parle pas en réalisant mes pâtisseries car je filme avec mon portable qui a un son pourri voilà pourquoi lol. A bientôt à tous et surtout n'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions!!!!