TARTE RUSTIQUE AUX POMMES

Composition :

- Pâte sucrée amandes

- Crème d'amandes 

- Pommes

- Raisins macérés au Calvados


Pâte sucrée amandes

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 210 g de farine

- 2 g de sel

- 65 g de sucre glace

- 43 g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

Méthode :

- Sabler la farine, le beurre sec, le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble dans un batteur avec la feuille.

- Ajouter ensuite l'oeuf.

- débarrasser et réserver au froid positif.

Crème d'amandes

Retrouver la recette en vidéo ici

Pour les pommes

Ingrédients :

- QS de pommes Canada

- QS de sucre

- QS de beurre frais

Méthode :

- Eplucher les pommes, les couper en 4 et retirer les pépins.

- Caraméliser les quartiers de pommes dans une poêle avec du sucre puis ajouter un peu de beurre lorsque la couleur est blonde.

- Laisser refroidir sur plaque.

Montage et Finition :

- Cuire à blanc le fond de tarte ( avec papier sulfurisé  et haricots ).

- Garnir tout le fond avec la crème d'amandes, parsemer quelques raisins macérés au Calvados puis disposer les quartiers de pommes caramélisés

- Cuire à 160°C pendant 40 à 45 mn.

- Laisser refroidir.

- Napper l'ensemble de la tarte, puis saupoudrer 1 cm le tour de la tarte avec de la neige éternelle.


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