Le trianon


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(pour un moule de 22 - 24 cm)


- biscuit dacquoise aux amandes:

20g de sucre

75g de blancs d'oeufs

38g de poudre d'amande

38g de sucre glace

20g de farine


- biscuit croustillant:

300g de praliné

120g de chocolat au lait

180g de pailleté feuilletine (crêpe dentelle)


- La mousse chocolat:

550g de crème fouettée mousseuse

340g de chocolat 70%

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Commentaires: 10
  • #1

    Célia (jeudi, 08 octobre 2015 19:07)

    Bonjour, quelle sont les ingrédients pour faire la crème fouettée ?
    Je vous remercie de toute vos recettes je les adores

  • #2

    Charlote (vendredi, 27 novembre 2015 11:22)

    Bonjour Chef Tony,

    Je découvre votre video YT sur mon entremet préféré le "Trianon". Ce que j'aime le craquant de la feuillantine ! Je l'ai souvent confondu avec l'Opéra à l'achat !!!

    Merci de nous apprendre en toute simplicité cette merveille qu'est la pâtisserie.

    J'ai besoin d'une petit précision, je ne sais pas où acheter du beurre de cacao, puis-je utilisé du beurre ? où avez-vous une adresse ? Pour cette couche, quelles sont les quantités pour ne pas gâcher.

    Merci pour vos réponses et à très vite sur YT et sur votre site.

    Gourmandisement vôtre !

    Charlote

  • #3

    Charlote (vendredi, 27 novembre 2015 11:25)

    Bonjour Célia,

    Je me permets de répondre à la place du Chef, si tu regardes à nouveau la vidéo, tu remarqueras qu'il nomme mousse au chocolat, la crème fouettée mêlée au chocolat.

    - La mousse chocolat/crème fouettée au choc
    550g de crème fouettée mousseuse
    340g de chocolat 70%

    Bonne journée.

    Charlote

  • #4

    christophe (mardi, 23 février 2016 07:44)

    Bonjour
    Je souhaiterai savoir pour combien de personnes est cette recette?
    Je dois en faire un pour 16 pers et j'ai un cadre extensible 16*16 à 30*30
    Quelle dimension me conseillez vous et quelle proportion?
    Merci

  • #5

    Amira (dimanche, 06 mars 2016 11:52)

    bonjour à vous, je suis nouvelle, j'ai trouvé votre site en cherchant à apprendre de la pâtisserie, je voulais demander au chef ou à vous comment faire la crème fouettée mousseuse et si on n'a pas l'appareil pour vaporiser la fine couche de chocolat mélange au beurre de cacao on fait comment ??? merci à vous

  • #6

    nora (samedi, 26 mars 2016 01:33)

    bonjour, je suis nouvelle, je souhaiterai savoir comment faire la créme mousseuse et je n'ai pas compris, les ingredient qu,il faut pour l'imperméabilisation du trianon
    merçi

  • #7

    chantal (dimanche, 04 décembre 2016 10:30)

    Bonjour
    Où trouver la recette écrite du Trianon ?
    Merci

  • #8

    Lydia (lundi, 08 mai 2017 11:16)

    Bonjour. Si on met juste une fine couche de chocolat, on fait quoi avec le reste du mélange chocolat + beurre de cacao?

  • #9

    Lydia (dimanche, 14 mars 2021 15:29)

    Bonjour, En général je n'ai pas trop de problème avec les recettes la pour mon gâteau anniversaire je voudrai un trianon mais comment faire 550g de crème fouettée mousseuse il semblait qu'il y avait toute les vidéos pour un gâteau mais je ne trouve pas. Autre question je ne trouve pas de beurre de cacao je peux le remplacer par quoi.
    Merci

  • #10

    Aurore (mercredi, 24 novembre 2021 17:10)

    Bonjour, merci pour vos superbes recettes.
    Une petite question : peut on le préparer à l'avance et le congeler? Le biscuit daquoise supporte il le congèle ?
    Merci

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