Sujet de CAP Pâtissier session juin 2016 à télécharger

Salut tout le monde,

 

Je vous propose de télécharger en un seul fichier le sujet CAP pâtissier session juin 2016 qui se compose de 7 pages. 

 

Dans ce sujet, vous retrouverez tous les détails de l'épreuve du CAP pâtissier. Tout est expliqué dedans, et toutes les recettes nécessaire à la réalisation de l'examen est donné aussi dans ce sujet.

 

 J'ai placé ce fichier en téléchargement sur l'onglet "Formation ALP" pour que vous puissiez vous entraîner pour ceux qui veulent passer votre diplôme en candidat libre l'année prochaine ou dans les années avenirs ou tout simplement pour vous amusez. 

 

 

La première partie se compose de la phase écrite pour ordonner vos étapes de fabrications et pour estimer le temps de fabrication pour chaque étape. Pour cela, vous avez 30 minutes pour compléter votre organigramme. 

 

 

La seconde partie se compose de la pratique divisée par plusieurs phases. 

Phase A: la phase de fabrication: Réaliser et présenter dans le temps imparti les fabrications demandées.

Phase B: la phase d'évaluation orale: Vous répondrez oralement aux questions liées aux fabrications réalisées sur la technologie de la pâtisserie et les sciences de l'alimentation. Cette phase dure 2x15 minutes. 

Phase C: la phase de présentation artistique.

Phase D: la phase de présentation commerciale et de dégustation.

 

Voilà, vous savez à peu près tout sur ce sujet, de toute façon tout est expliquée dedans et si vous avez des questions n'hésitez pas à laisser un commentaire je vous répondrai le plus rapidement que possible, 

 

Bises tout le monde et pâtissez bien !!!!!!!

Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Garrett Waddell (dimanche, 22 janvier 2017 23:40)


    I'm amazed, I must say. Rarely do I encounter a blog that's equally educative and engaging, and without a doubt, you have hit the nail on the head. The issue is something that not enough folks are speaking intelligently about. I'm very happy that I came across this during my hunt for something regarding this.

  • #2

    Wassim BOUACHA (dimanche, 13 août 2017 23:16)

    Bonjour madame, monsieur
    Vous pouvez m'envoyer le sujet de cap pâtissière de l'écrit par E-mail : wassim.marseille@hotmail.com merci bcp j'attend votre e-mail

  • #3

    cichodajki (vendredi, 08 septembre 2017 19:40)

    niedotykający