Tarte normande à la pomme

Ingrédients:

  1. Feuilletage
  2. 3 pommes
  3. 4 oeufs
  4. 200g de sucre
  5. 200g de beurre fondu

Méthode:

- prendre une boule de feuilletage tourrée à 6 tours,

- étaler au rouleau à environ 2 mm d'épaisseur,

- foncer ensuite cette abaisse avec un cercle à tarte préalablement beurré,

- piquer ensuite à l'aide d'une fourchette, toute la surface de la tarte.

- couper les pommes en lamelles, et placer-les de façon harmonieuse sur la tarte.

- on va faire l'appareil à normande, pour cela:

  • on casse dans un récipient les 4 oeufs, 200g de sucre et mélanger,
  • fondre 200g de beurre et mélanger au reste,
  • verser ensuite l'appareil sur la tarte.

 

- mettre ensuite dans un four à 180°C pendant 35 minutes environ.

Conseils:

- on peut remplacer les pommes par des abricots, de la rhubarbe, des quetsches, des mirabelles, des prunes, des poires, etc...

- on peut servir la tarte froide en la sucrant avec du sucre glace ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

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