Comment réussir son caramel

Ici nous allons voir différentes façons de réaliser un caramel bonne ou mauvaise façon.


- Tout d'abord, on réalise un premier caramel de la façon la plus simple et la plus utilisée des amateurs: 

EAU + SUCRE= MAUVAISE FACON DE FAIRE

Le sucre cristallise, masse, est terne et inutilisable pour réaliser une belle pâtisserie.


- Deuxième façon de faire: EAU + SUCRE + SIROP DE GLUCOSE= un caramel super brillant, super cassant. 

Pourquoi? Le sirop de glucose est un anti-cristallisant ça évite au sucre de masser. 


- Troisième façon de faire: EAU + SUCRE + JUS DE CITRON = on a le même résultat qu'avec le sirop de glucose. C'est une alternative lorsque l'on a pas de sirop de glucose.

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Commentaires: 5
  • #1

    Masticating Juicer (jeudi, 11 avril 2013 18:38)

    This is an excellent blog post! Thank you for sharing with us!

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (mercredi, 17 avril 2013 13:44)

    Thank you for your comment !!!

  • #3

    Maryse (jeudi, 23 mai 2013 10:19)

    Merci

    c'est excellent même pour un professionnel

  • #4

    aurelie (dimanche, 21 janvier 2018 23:11)

    Bonsoir,

    Si je souhaite réaliser des décor en caramel, comment je les conserve?
    Merci

  • #5

    cleaning companies dubai (samedi, 02 juin 2018 09:52)

    The cleaning support contract dictates as well as governs all the agreements, conditions, services, and connected costs for the cleaning arrangements you've with any kind of professional cleansing agency. Almost each and every cleaning company offers some form of cleaning support contract. read more details https://www.springcleaning.ae/

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