COPEAUX DE CHOCOLAT

Pour réaliser des copeaux de chocolat, metter au point du chocolat noir pour qu'il soit brillant et cassant.

Verser un peu de chocolat sur le plan de travail de préférence un marbre pour sa fraîcheur.

Etaler ensuite ce chocolat très finement pour éviter que vos copeaux ne soient trop épais.

Prener un triangle et gratter le chocolat comme sur la photo pour réaliser des rouleaux.

Rassembler vos copeaux dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

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Commentaires: 2
  • #1

    Valchris (samedi, 04 mai 2013 18:01)

    Au départ pour les copeaux, quelle quantité de chocolat. Le faire fondre je suppose. Faut-il ajouter quelque chose.
    La façon de le faire, d'accord, mais il n'y a aucune explication des ingédients. Mettre au point du chocolat noir pour qu'il soit brillant et cassant.(c'est là que j'aimerai des explications)
    Merci
    Cordialement

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (jeudi, 09 mai 2013 15:40)

    Bonjour, je vous mets ici le lien de la vidéo sur comment cristalliser un chocolat pour le rendre brillant et cassant: https://www.youtube.com/watch?v=EYg542_t92g . Et pour la quantité de chocolat tout dépend ce que vous voulez faire il n'y a pas vraiment d'ingrédients, il n'y a que du chocolat mais je ferais une vidéo sur les différents tempérages du chocolat noir, au lait et blanc car chaque chocolat a une température de travail différents. A bientôt!!!!