Hérissons


Ingrédients:

Méthode:

Etaler de la pâte sucrée à 2.5mm d'épaisseur puis foncer des tartelettes rondes, puis précuire les fonds de tartelettes,

Laisser refroidir.

Réaliser une crème d'amande, et remplir vos fonds précuits au 3/4, et enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes.

Prendre de la ganache assez souple pour réaliser un cône sur la tartelette à l'aide d'une palette, pas trop haut pour ne pas qu'il y est plus de ganache que de crème d'amandes.

Pour faire les pointes, poser votre palette sur votre cône de ganache encore souple, puis relever votre palette vers le haut, et une pointe va se former.

Mettre au froid positif les hérissons pour faire prendre la ganache.

Fondre le chocolat et votre pâte à glacer et ajouter l'huile,

Prener ensuite votre tartelette, retourner-la, piquer-la avec une fourchette sur l'envers,

Tremper-la jusqu'au bord de la ganache sans en mettre partout sur votre fond de tartelette,

Laisser à l'envers quelques secondes votre hérisson pour que le surplus de chocolat parte,

 

 

Poser-la ensuite sur son fond et mettre quelques instant au froid positif.

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