Le sucre rocher

Ingrédients:

  1. 500g de sucre
  2. 200g d'eau
  3. 1 c à s de glace royale

Méthode:

  • Réaliser une glace royale;
  • Dans une casserole, cuire 500g de sucre avec 200g d'eau à 138°C-142°C,
  • Une fois la température atteinte, ajouter une c à s de glace royale et mélanger rapidement au fouet,
  • Laisser monter le mélange et verser-le ensuite dans votre moule préalablement beurré,
  • Laisser croûter et durcir le sucre rocher pendant 12 à 24 heures.

Remarques:

  1. Recette très simple à réaliser, il agrémente fort bien une pièce artistique en imitant la rocaille et les vieilles pierres,
  2. La quantité de glace royale varie selon ce que l'on veut obtenir; trop peu le sucre rocher sera lourd et trop le sucre sera léger mais friable.

Écrire commentaire

Commentaires: 0

© copyright ALP Reproduction et diffusion strictement interdite - Droits d'usage strictement personnel