PALETS DE DAME

Ingrédients:

  • 125g de beurre ramolli
  • 150g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • vanille

Méthode:

  • Ramollir le beurre, et incorporer le sucre glace dans un batteur ou au fouet à la main;
  • Fouetter à pleine vitesse jusqu'au blanchissement de cet appareil;
  • Une fois blanchi, incorporer toujours à la même vitesse les oeufs un à un;
  • Mettre ensuite la farine au ralenti puis remettre à pleine vitesse pendant 5 minutes pour émulsionner le tout.

- Prendre ensuite une poche avec une douille de 8 mm et dresser comme sur la photo les palets de dame en forme d'escargots;

- Dresser les palets de dame en quinconce.

- Enfourner 12 minutes à 180°C.

- Faire chauffer du nappage ou de la confiture d'abricot.

- Abricoter ensuite les palets de dame à l'aide d'un pinceau et les réserver au froid pour faciliter la mise en place du fondant.

- Prendre et faire chauffer du fondant entre 32°C mini et 37°C maxi pour pouvoir le travailler correctement tout en gardant sa brillance,

- On peut si l'on souhaite y rajouter un filet de rhum brun pour lui donner un meilleur goût.

- A l'aide d'une palette, étaler une fine couche de fondant sur le palet de dame.

Astuces:

  1. Vous pouvez trouver votre fondant chez un marchand de produits alimentaires professionnels ou le faire vous-même c'est très facile. Suivez le lien pour le faire vous-même:    FONDANT (fabrication maison).

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Commentaires: 4
  • #1

    Juicer Review (vendredi, 12 avril 2013 03:29)

    I just shared this upon Facebook! My pals will definitely want it!

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (mercredi, 17 avril 2013 13:48)

    thank you !!!!

  • #3

    said maimoun (mercredi, 28 août 2013 20:19)

    Merci, je suis émerveillé votre blog et trouver miy complète, nous travaillons sur cette question dans la pâtisserie sans aller à l'école pour préparer une bonne base, il est très bien expliqué et facile à suivre, je vous remercie au nom de nombreux amis qui conseillers de blog, et nous sommes heureux merci pour le partage, c'est un cadeau de quelques presque personne ne l'a fait cet acte de grandeur, merci chef et je te suivrai toujours.

  • #4

    Apprendre la pâtisserie (dimanche, 15 septembre 2013 18:58)

    Merci encore Said à bientôt!!!!