MILLE-FEUILLES

  • Faire un pâton de feuilletage tourré à 6 tours, et abaisser la pâte et découper une plaque (60 x 40 pour les professionnels, ou la grandeur de votre plaque de four ménager) de 2 mm d'épaisseur.

 

Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Pendant la cuisson du feuilletage, faire une crème pâtissière, et la refroidir pour pouvoir la travailler à la poche pour monter le mille-feuille.

Dans une plaque 60 x 40, découper 3 bandes de 10 cm .

Avant le montage du mille-feuille, faire chauffer du nappage ou de la confiture d'abricot à feu doux.

  • Mettre de la crème pâtissière sur le feuilletage, déposer sur la crème une 2ème  bandes de feuilleté puis lisser les bords à l'aide d'une palette.
  • Mettre au pinceau une fine couche de nappage ou de confiture sur le dessus du feuilleté comme sur la photo .
  • Faire prendre le nappage au froid pour pouvoir mettre le fondant blanc dessus.

Prendre du papier sulfurisé, le découper en triangle pour réaliser un cornet.

Un fois le cornet réalisé, y ajouter du fondant chocolat à température (37°C),

  • Mettre le fondant blanc à température,
  • Ajouter un filet de rhum brun.

Mettre du fondant blanc sur une bande de mille-feuille, puis l'étaler rapidement.

Couper le bout du cornet puis couler le fondant chocolat en bandes fines comme sur la photo.

A l'aide d'un couteau d'office, faire des traits en diagonales tout le long du mille-feuille.

Répéter l'opération mais cette fois-ci dans le sens inverse.

Mettre ensuite au froid pour pouvoir le découper plus facilement.

Une fois le mille-feuille pris, ébarber celui-ci pour pouvoir le coupé en part individuelle.

Couper ensuite les mille-feuilles à 5 cm de côté à l'aide d'un couteau scie.

Et voici vos mille-feuilles prêts à déguster.

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Commentaires: 6
  • #1

    Juicers Reviews (mardi, 16 avril 2013 16:42)

    This article was just what I had been in search of!

  • #2

    Apprendre la pâtisserie (mercredi, 17 avril 2013 14:07)

    thanksssss !!!

  • #3

    Tibo (dimanche, 19 mai 2013 20:14)

    Pourrait t-on avoir une video si possible ??

  • #4

    Apprendre la pâtisserie (jeudi, 23 mai 2013 21:02)

    Oui j'en ferais une mais c'est pas pour tout de suite j'en ai d'autres de prévu mais promis j'en ferais une.

  • #5

    coline (lundi, 26 août 2013 15:46)

    comment est qu'on fait le fondant

  • #6

    Apprendre la pâtisserie (dimanche, 15 septembre 2013 19:02)

    Tiens coline,tuvas dans recettes / recettes diverses / fondant et tu auras la recette :-)

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